?
? 当前位置: 首页?>>? 365bet导航?>>? 执法动态
365bet hk_365bet导航_365bet怎么下载app开展春节前特种设备安全大检查
作者:??来源:??发布时间:2019-01-24-16:35??【字体:  
 


春节将至,为保障全市特种设备安全,1月24日上午,市市场监管局副局长陈根卫带领县(区)局相关人员,对重点企业进行专项检查。

此次安全检查以燃气企业和大型游乐设施为重点,要求特种设备使用单位切实做到“三落实、两有证、一检验、一预案”。对特种设备使用登记情况、作业人员持证上岗情况、安全管理制度建立情况、安全责任落实情况、设备使用状况和应急演练情况等进行检查。

检查组一行首先来到华润燃气有限公司,听取了企业负责人对企业经营情况的介绍,详细了解各项安全管理制度建立和落实情况。陈根卫强调,企业春节期间不仅要保证居民用气,更要保障设备安全运行,切不可麻痹大意。

在人民公园大型游乐设施检查现场,陈根卫详细询问了游乐设施日常使用中存在的问题及如何做到设备安全运行。陪同检查的昌江区局工作人员现场随机抽查二台大型游乐设施,对设备是否按期进行检验,安全防护装置是否有效,是否在显着位置张贴安全注意事项和警示标志以及作业人员资质等情况进行了检查。陈根卫强调,人民公园做为我市主要的大型游乐设施使用单位,在用的游乐设施数量较多,人民公园作为安全生产第一责任人,要进一步增强节前安全意识,强化安全保障措施。(特设科 ?龚亮宇)


365bet hk_365bet导航_365bet怎么下载app 365bet hk_365bet导航_365bet怎么下载app