?
? 当前位置: 首页?>>? 365bet导航?>>? 执法动态
景德镇市市场监督管理局开展春季校园餐饮安全大检查
作者:??来源:??发布时间:2019-02-25-16:33??【字体:  
 



正值春季开学期间,校园餐饮安全成为广大师生和家长关心的热点问题,景德镇市市场监督管理部门积极部署,组织开展辖区内学校(含幼儿园)食堂及周边餐饮单位的大检查行动。市、县两级执法人员主要围绕监管单位的加工场所环境卫生状况、冷藏消毒等设施运转情况、食品原料采购验收环节、食品加工餐饮操作行为进行了详细检查,特别是对使用的预包装食品原料、调味料是否在有效期、是否符合标准、食品留样是否规范、食品备餐专间是否按要求使用等进行了查看,并抽查接触直接入口食品从业人员的健康证明。检查结束按《景德镇市餐饮单位日常监督检查要点表》进行了记录,并要求食堂和餐饮单位将检查结果在醒目位置进行公示。

据悉,景德镇市去年引进了首家集体用餐配送单位,该单位已向全市25所学校供餐,日均2.2万余份。为了进一步加强对该集体用餐配送企业的餐饮安全监管,景德镇市市场监督管理局在开学前夕就由分管领导带队主动上门指导,并召集该企业及其公司的食品材料供货商举行了工作会,进一步强调食品原材料索证索票的重要性及食品安全的风险防范。同时,还要求该企业每天加强自检,特别是对蔬菜农药残留的快速检测,严防食品安全事故发生。下一步,景德镇市市场监督管理局还将加大对学校、幼儿园食品抽检力度,多方面把好校园餐饮安全关。(市局餐监科供稿)



365bet hk_365bet导航_365bet怎么下载app 365bet hk_365bet导航_365bet怎么下载app