?
? 当前位置: 首页?>>? 365bet导航?>>? 执法动态
我市开展猪肉制品生产加工单位专项监督检查
作者:??来源:??发布时间:2019-03-21-08:44??【字体:  
 

为防控非洲猪瘟染疫猪肉等未按规定检疫或者检疫不合格的肉类原料流入食品生产环节,我局按照省局有关文件精神安排部署,迅速开展猪肉制品食品生产加工单位专项监督检查,进一步督促企业落实主体责任,从源头保障食品安全。

执法人员重点检查企业原料进厂把关,重点检查企业原料进货台帐是否详细记录每批原料猪肉的采购信息,购进的原料猪肉是否来自定点屠宰厂(点),是否有检验检疫合格证明,销售台账是否如实记录产品名称、规格、数量、生产日期、销售日期、购货者名称、地址、联系方式等内容。进一步督促企业落实主体责任,诚信、守法经营,从正规渠道采购冷鲜猪肉,严格生产过程关键点控制,确保产品质量。

截止3月19日,我局共出动执法人员68余人次,对我市6家猪肉相关食品生产企业,11家猪肉相关食品小作坊进行全覆盖检查,尚未发现使用不合格或来历不明的原料猪肉。辖区内有3家猪肉相关食品小作坊原料进货台账不完整,已责令其整改到位。

下一步,我局将把此类产品的生产企业和小作坊作为重点监督检查对象,坚持常抓不懈,实施全覆盖、高频次监督检查和抽验,保持持续高压监管态势,保障人民群众“舌尖上的安全”。(食品生产监管科杨兰兰)

365bet hk_365bet导航_365bet怎么下载app 365bet hk_365bet导航_365bet怎么下载app